Bar- und Margin-Depot

Erfahren Sie hier, wie Sie Ihren Kontotyp ändern können und lernen Sie die Unterschiede zwischen einem Bar- und einem Margin-Depot kennen.

Login

Kontotyp wählen

Nach dem Login in das Client Portal klicken Sie oben rechts auf Willkommen und danach auf Einstellungen.

Wählen Sie unter Kontokonfiguration den Punkt Kontotyp aus.

Wählen Sie nun den gewünschten Kontotyp aus und bestätigen Sie Ihre Auswahl mit einem Klick auf Weiter.

Auswahl bestätigen

Bitte geben Sie nun Ihre bisherige Erfahrung im Handel mit Margin an.

Auf den folgenden Seiten müssen Sie die Margin-Vereinbarung bestätigen. Geben Sie dazu Ihren Namen ein, wie er Ihnen auf der linken Seite angezeigt wird, und klicken Sie dann auf Weiter.

Die Änderung Ihres Kontotyps erfolgt in der Regel innerhalb von 2 Werktagen.

Unterschiede zwischen Bar- und Margin-Depot

Die nachfolgende Tabelle weist Ihnen die grundlegenden Unterschiede zwischen einem Bar- und einem Margin-Depot aus:

Margin-Depot

Produkte:

Bar-Depot

Produkte:
  • Aktien und ETFs
  • Optionen
  • Optionsscheine
  • Zertifikate
  • Futures
  • Forex
  • Aktien und ETFs
  • Kauf von Optionen
  • Zertifikate
Weitere Besonderheiten:
Weitere Besonderheiten:
  • Mindestalter: 21 Jahre
  • Alle verfügbaren Produkte sind handelbar
  • Aktienleerverkäufe
  • Kauf und Verkauf von Aktienoptionen und Indexoptionen
  • Kauf und Verkauf von Optionen auf Futures
  • Handel mit Optionskombinationen
  • Day Trading
  • Einfacher Zugang zu Marginkrediten
  • Verkaufserlöse sofort verfügbar
  • Optionale Nutzung des Aktienrendite-Optimierungsprogramms
  • Wechsel zu einem Bar-Depot jederzeit möglich
  • Mindestalter: 18 Jahre
  • Nicht alle verfügbaren Produkte sind handelbar
  • Keine Aktienleerverkäufe
  • Kauf von Aktienoptionen und Indexoptionen
  • Keine Optionen auf Futures
  • Kein Handel mit Optionskombinationen
  • Eingeschränktes Day Trading
  • Keine Marginkredite verfügbar
  • Verkaufserlöse nach bis zu 3 Tagen verfügbar
  • Eingeschr. Nutzung des Aktienrendite-Optimierungsprogramms
  • Wechsel zu einem Margin-Depot jederzeit möglich
HINWEIS
WICHTIG:

Während eine Änderung des Kontotyps überprüft wird, können keine Anpassungen an den Handelsfreigaben vorgenommen werden.

Häufig gestellte Fragen

Neben den vielfältigen Möglichkeiten eines Bar-Depots, bietet das Margin-Depot zusätzlich folgende Vorteile:

• erhöhte Kaufkraft (Guthaben über Bargeld hinaus)
  • Aktienleerverkäufe sind möglich
  • flexibel mit Optionen und Kombinationen handeln
  • Überbrückung der Abwicklungsfrist bei einem Währungstausch

Bitte beachten Sie, dass durch den Handel auf Margin etwaige Zinsen und andere Gebühren erhoben werden können.

Die Änderung Ihres Kontotyps wird in der Regel innerhalb von 2 Handelstagen abgeschlossen.

Der Kauf von Optionen sowie der gedeckte Leerverkauf (mit ausreichend vorhandenem Basiswert oder verfügbarem Guthaben) sind auch im Bar-Depot möglich. Grundsätzlich können Sie mit einem Bar-Depot auch Optionskombinationen handeln.

Mit einem Margin-Depot können Sie ungedeckte Optionen verkaufen sowie flexible Optionsstrategien umsetzen.

Um auf Margin handeln zu können, müssen Sie mindestens 21 Jahre alt sein. Der Einzahlungsbetrag (Nettoliquidationswert) muss mindestens 2.000 EUR betragen. Ist dieser niedriger, handeln Sie automatisch wie in einem Bardepot. Mehr zu den Mindestanforderungen erfahren Sie hier.

Sie können Ihren derzeitigen Kontotyp in den Einstellungen unter dem Punkt Kontotyp überprüfen. Alternativ können Sie die Kaufkraft in Ihrer Handelsplattform überprüfen. Wenn diese größer ist als Ihr verfügbares Guthaben, führen Sie ein Margin-Depot über LYNX.

Wenn Sie die Überschüssige Liquidität erhöhen möchten, um Ihr Depot vor Liquidationen zu schützen, können Sie verschiedene Maßnahmen ergreifen:

• Sie können eine Einzahlung auf Ihr Depot vornehmen. Weitere Informationen finden Sie hier.
  • Sie können eine Order zur Positionsschließung oder -reduzierung ausführen, die Ihre aktuellen Margin-Anforderungen senkt.
  • In der Trader Workstation können Sie mit der rechten Maustaste auf eine Position in Ihrem Portfolio klicken und anschließend den Parameter “Zuletzt Liquidieren” aktivieren auswählen. Wenn dieser Parameter im Pop-Up-Fenster nicht angezeigt wird, können Sie diesen einblenden, indem Sie auf das graue Dreieck unten klicken. Wenn möglich, wird das System versuchen, diese Positionen vor Liquidation zu schützen. Es gibt jedoch keine Garantie dafür, dass diese Positionen auch tatsächlich nicht früher systemseitig liquidiert werden.

Disclaimer
Die Informationen auf dieser Webseite wurden von LYNX als allgemeine Informationen / Marketing-Informationen für den privaten Gebrauch von Anlegern aufbereitet und stellen weder keine Anlageempfehlung oder Anlageberatung dar. Die Seite ist nicht als persönliche Empfehlung bestimmter Finanzinstrumente oder -strategien gedacht und berücksichtigt nicht die besondere finanzielle Situation, Anlagekenntnisse und -erfahrungen, Anlageziel und -horizont oder Risikoprofil und Präferenzen des einzelnen Anlegers.

Vollständigen Disclaimer anzeigen Vollständigen Disclaimer verstecken