Aktienrendite-Optimierungsprogramm

Unser Aktienrendite-Optimierungsprogramm bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre Aktien zu verleihen und dafür attraktive Zinsen zu erhalten. Nachfolgend stellen wir Ihnen unsere Anleitung zur Aktivierung des Aktienrendite-Optimierungsprogramms für Ihr Depot zur Verfügung. Gerne können Sie den folgenden Link nutzen, um schnell zu den LYNX+ Einstellungen zu gelangen: LYNX+ Einstellungen.

Login in LYNX+

LYNX+ Einstellungen öffnen

Um die Einstellungen in LYNX+ zu öffnen, klicken Sie auf das Profilsymbol in der oberen rechten Bildschirmecke und wählen Sie Einstellungen.

Aktivierung beantragen

Sie können sich für das Aktienrendite-Optimierungsprogramm unter Account Einstellungen anmelden. Klicken Sie hierzu auf Aktivierung beantragen.

Wenn Sie die Schaltfläche Aktivierung beantragen nicht finden, erfüllt Ihr Depot möglicherweise nicht alle Voraussetzungen für die Teilnahme am Aktienrendite-Optimierungsprogramm. Sofern Ihr Depot nicht die erforderlichen Kriterien erfüllt, wird Ihnen die Meldung Nicht berechtigt angezeigt. Alternativ wird Ihnen die Option aktivieren/deaktivieren angezeigt, sofern das Depot bereits an dem Programm teilnimmt oder früher teilgenommen hat.

Weitere Informationen finden Sie in der Rubrik Häufig gestellte Fragen.

Antragsformular unterschreiben

Sobald Sie auf Aktivierung beantragen geklickt haben, wird Ihnen das Antragsformular angezeigt. Lesen Sie die Risikovereinbarung sorgfältig durch.

Geben Sie Ihren Namen in das entsprechende Feld ein, um das Antragsformular digital zu unterzeichnen.

Somit haben Sie sich für das Aktienrendite-Optimierungsprogramm angemeldet. Das Aktienrendite-Optimierungsprogramm ist ab dem nächsten Werktag für Ihr Depot aktiviert.

Hinweis
Bitte beachten Sie:

Wenn Sie sich vom Aktienrendite-Optimierungsprogramm abmelden, müssen Sie 90 Tage warten, bevor Sie sich erneut für das Programm anmelden können.

FAQ

Alternativ ist es weiterhin möglich, das Aktienrendite-Optimierungsprogramm über das Client Portal zu aktivieren. Bitte loggen Sie sich hierzu in das Client Portal ein. Nach dem Login klicken Sie oben rechts auf das Benutzersymbol und dann auf Einstellungen.

Wählen Sie in den Kontoeinstellungen unter dem Abschnitt Handel den Punkt Aktienrendite-Optimierungsprogramm aus. Setzen Sie einen Haken im Kontrollkästchen und klicken auf Weiter. Durch das Eintippen Ihres Namens stimmen Sie den Bedingungen zur Teilnahme an dem Programm digital zu. Klicken Sie auf Weiter, um Ihre Anfrage zu übermitteln. Das Aktienrendite-Optimierungsprogramm ist ab dem nächsten Werktag für Ihr Depot aktiviert.

Sie können sich jederzeit vom Aktienrendite-Optimierungsprogramm wieder abmelden. Befolgen Sie die oben genannten Schritte, um sich in LYNX+ einzuloggen, und melden sich im Bereich Einstellungen von dem Programm ab.

Depots, die eine der folgenden Voraussetzungen erfüllen, können am Aktienrendite-Optimierungsprogramm teilnehmen:

• Margin-Depot oder
  • Bar-Depot mit einem Eigenkapital von mindestens 50.000 USD oder einem äquivalenten Betrag in einer anderen Währung.

Die Teilnahme am Aktienrendite-Optimierungsprogramm garantiert nicht, dass alle zulässigen Aktien verliehen werden. Es kann vorkommen, dass es für bestimmte Wertpapiere keinen Markt zu einem vorteilhaften Kurs gibt oder dass Interactive Brokers möglicherweise keinen Zugang zu einem Markt mit bereitwilligen Darlehensnehmern hat.

Es gibt einige Aspekte, die bei der Teilnahme am Aktienrendite-Optimierungsprogramm berücksichtigt werden müssen. Verliehene Aktien sind nicht durch den Securities Investor Protection Act von 1970 geschützt. Die US-amerikanische Börsenaufsichtsbehörde SEC schreibt vor, dass der Broker zum Schutz eine Barsicherheit im gleichen Wert wie Ihre Aktien zur Verfügung stellen muss.

Verliehene Aktien werden häufig dafür genutzt, um Leerverkäufe zu tätigen oder um auf einen Kursrückgang der Aktie zu spekulieren. Dies kann sich auf den Wert Ihrer Aktien auswirken. Außerdem haben Sie beim Verleih keine Stimmrechte mehr; diese werden vom Entleiher Ihrer Aktien gehalten.

Sobald Sie Ihre Anteile verkaufen, verlieren Sie den Anspruch auf eine Gegenleistung für die zuvor verliehenen Anteile; schließlich besitzen Sie diese nicht mehr. Das gilt auch, wenn Sie zusätzliche Anteile kaufen und dadurch Ihre Anteile nicht mehr vollständig finanziert sind.