Wie erhalte ich Unterlagen für meine Steuererklärung?

LYNX unterstützt Sie mit einer vollständigen Aufstellung all Ihrer Gewinne und Verluste und allen Bewegungen auf dem Depot. Erstellen Sie dazu einen Bericht im Client Portal (Kontoverwaltung). Sie finden darauf Ihre realisierten Gewinne, Dividenden, alle Transaktionen und vieles mehr. Der Depotauszug enthält also alle steuerlich relevanten Daten, die Sie für Ihre Einkommenssteuererklärung benötigen.

Aufgrund der Depotführung in Irland bzw. Großbritannien kann LYNX Ihnen jedoch nicht automatisch eine Steuerbescheinigung ausstellen. Deutsche Finanzbehörden erkennen den Depotauszug jedoch als Nachweis an.

Hier sehen Sie nochmal die 3 Schritte im Überblick:

Kontoverwaltung (Client Portal) öffnen

Loggen Sie sich zunächst mit Ihrem Benutzernamen und dem Passwort in Ihre Kontoverwaltung (Client Portal) ein.

1

Depotauszug erstellen

Erstellen Sie Ihren Depotauszug für den gewünschten Zeitraum.

2

Steuererklärung anfertigen

Alle relevanten Angaben für Ihre Steuererklärung können Sie dem Depotauszug entnehmen.

3
lynx-karussell-bilder_680x380_jetzt-steuerinformationen-aktualisieren

So erstellen Sie den Depotauszug

Die folgenden Anleitungen helfen Ihnen bei der richtigen Erstellung des Depotauszuges für Ihre Steuererklärung.

Bitte beachten Sie, dass LYNX aufgrund der Depotführung in Irland bzw. Großbritannien keine Gewinn- und Verlustbescheinigung ausstellt.