Optionskombinationen

LYNX bietet Ihnen nicht nur die Möglichkeit, Optionen auf Aktien, Indizes und Futures zu handeln, sondern ermöglicht es Ihnen auch, Optionsstrategien mit mehreren Legs zu erstellen. Mit Optionskombinationen können Sie Risiken eingehen und erhebliche Gewinnpotenziale erreichen. Lassen Sie uns Ihnen zeigen, wie Sie Optionskombinationen über LYNX handeln können.

hinweis
Bitte beachten Sie:

Optionskombinationen bestehen immer aus mehr als einem Optionskontrakt, auch als “Legs” bezeichnet. Obwohl Sie auch jedes Leg einzeln handeln können, geht es auf dieser Seite nur um Strategien, die von Anfang an als Optionskombinationen erstellt wurden.

LYNX+

Suche nach dem gewünschten Produkt

Loggen Sie sich zunächst bei LYNX+ ein. Wählen Sie dann einen Basiswert entweder aus Ihrem Portfolio oder Ihrer Watchliste aus.

Im Anschluss wechseln Sie zum Tab Optionen, um sich eine Übersicht der verfügbaren Kontrakte anzeigen zu lassen. Die Liste ist in Call-und Put-Optionen unterteilt.

Aufbau einer Optionskombination

Wenn Sie eine Kombination aus Optionen erstellen möchten, klicken Sie auf Optionen-Kombination erstellen, um dann Legs zu Ihrer gewünschten Strategie hinzuzufügen.

Im Anschluss öffnet sich ein Fenster mit dem ausgewählten Optionskontrakt. Dort können Sie Ihre Legs und eine Übersicht, die den möglichen Gewinn und Verlust anzeigt, einsehen.

Zum Hinzufügen weiterer Legs zu Ihrer Strategie, klicken Sie einfach auf das Symbol + Hinzufügen. Sie können auch die Aktion (entweder Kaufen oder Verkaufen) im Dropdown-Menü ändern. Um das Verhältnis der Legs zu ändern, wählen Sie die gewünschte Menge aus oder geben Sie sie ein.

Erstellen der Order

Klicken Sie anschließend auf Order erstellen, um das Orderfenster zu öffnen. Dort können Sie die Ordermenge, den Ordertyp sowie die Laufzeit Ihrer Order festlegen. Darüber hinaus können Sie eine Verlustbegrenzung (Stop-Loss) und/oder eine Gewinnmitnahme zu Ihrer Order hinzufügen.

Anschließend können Sie Ihre Order in der Vorschau überprüfen und dann an die Börse übermitteln.

TWS

Suche nach dem gewünschten Produkt

Suchen Sie nach dem gewünschten Basiswert, indem Sie die ISIN, das Kürzel oder den Namen des Basiswertes in eine leere Zeile Ihrer Watchlist eingeben und dann auf Enter klicken.

Wählen Sie im Pop-Up-Menü Kombinationen. Jetzt können Sie das SMART-Routing wählen, um Ihre Order an alle verfügbaren Börsenplätze zu übermitteln. Wenn Sie einen bestimmten Börsenplatz auswählen möchten, gehen Sie zu Options-Combos (Gerouted).

Aufbau einer Optionskombination

Dies öffnet ein neues Fenster für die Combo-Auswahl. Hier können Sie zwischen vordefinierten Strategien wechseln, aus mehreren Kombinationen eine auswählen oder eine Paar oder Leg-für-Leg Strategie erstellen.

Gehen Sie auf den Reiter Strategie. Klicken Sie in die Dropdownliste, um die gewünschte Strategie auszuwählen.

Das Menü unten ermöglicht es Ihnen, die Aktion, das Verhältnis, den letzten Handelstag, den Basispreis und das Recht jedes Legs auszuwählen. Außerdem können Sie die gesamte Kombination umdrehen, indem Sie oben links auf Kauf-Combo klicken. Wählen Sie die Option Verkaufs-Combo, um alle Legs zu drehen.

Sobald Sie eine Kombination erstellt haben, beachten Sie bitte die unteren Optionen: Sie können die Marktdaten für jedes Leg anfordern, wenn es zu Ihrer Watchlist hinzugefügt wird. Außerdem können Sie wählen, dass die Kombination im Verhältnis 1:1 angezeigt wird.

Klicken Sie auf Hinzufügen, damit die Kombination in Ihrer Watchlist erscheint, und klicken Sie auf OK, um die Strategieauswahl vollständig zu schließen.

Erstellen der Order

Sie können nun eine Order für die ausgewählte Strategie erstellen und diese dann übermitteln.

LYNX Trading App

Suche nach dem gewünschten Produkt

Wählen Sie den gewünschten Basiswert, indem Sie nach diesem über die Produktsuche suchen. Andernfalls können Sie den Basiswert einfach aus Ihrem Portfolio oder Ihrer Watchliste auswählen.

Klicken Sie auf den Reiter Optionen, um sich eine Übersicht von Calls und Puts anzeigen zu lassen. Wechseln Sie zwischen den verfügbaren Verfallsterminen, um den gewünschten Kontrakt zu finden.

.

Aufbau einer Optionskombination

Um eine Strategie mit mehreren Legs zu erstellen, klicken Sie zunächst auf den Reiter Optionsketten & Strategy Builder und aktivieren Sie anschließend den Strategy Builder am unteren Bildschirmrand. Dadurch können Sie Legs hinzufügen, indem Sie auf den Geldkurs/Briefkurs klicken.

Sie können zwischen Kaufen oder Verkaufen wählen und auch das Verhältnis der Legs ändern, indem Sie auf die Pfeile daneben tippen. Um ein Leg zu entfernen, klicken Sie auf das x-Symbol auf der rechten Seite. Wenn Sie ein Leg zur Kombination hinzufügen möchten, tippen Sie auf Aktienkomponente hinzufügen.

Sie können Ihre Strategie zu einer Watchliste hinzufügen. Andernfalls klicken Sie auf Order, um das Orderfenster zu öffnen. Dort können Sie die Ordermenge festlegen, einen Ordertyp auswählen und, falls gewünscht, Orders anhängen. Klicken Sie dann auf Vorschau, um sich eine Zusammenfassung Ihrer Order anzeigen zu lassen.

Erstellen der Order

Im Anschluss können Sie die Order nun an die Börse übermitteln.

Häufig gestellte Fragen

Sie können Optionskombinationen auf Aktien, Indizes und Futures erstellen. Beachten Sie jedoch, dass Sie keine anlageklassenübergreifenden Strategien mit Optionen erstellen können. Der Handel wird mit Strategien unterstützt, die aus bis zu 6 Legs bestehen.

Ja. Da eine Strategie mindestens aus 2 Legs besteht, können Sie entweder einen oder mehrere Legs aus Ihrer Kombination schließen oder rollen. Dadurch wird die Kombination nur in den verbleibenden Legs angezeigt.

Wenn Sie Optionen in eine Optionskombination gruppieren möchten, ist dies mit LYNX+ möglich:

Im Portfolio können Sie das Kontrollkästchen neben dem Kaufbutton aktivieren, um eine Option zur Gruppierung auszuwählen, indem Sie auf ‘Optionskombination erstellen’ klicken.