Chat with us, powered by LiveChat Bestellung von Quellensteuerbescheinigungen | Online-Broker LYNX

Bestellung von Quellensteuerbescheinigungen

Über Ihre Kontoverwaltung (Client Portal) können Sie sich eine Steuerbescheinigung zu einbehaltenen Kapitalertragsteuern bei Kapitalmaßnahmen oder Fondsausschüttungen beantragen.

Die Erstellung einer Quellensteuerbescheinigung verursacht die folgenden Gebühren pro Wertpapierposition und je Beleg:

Belgische Aktien EUR 15,- Italienische Aktien EUR 25,-
Dänische Aktien DKK 125,- Norwegische Aktien NOK  125,-
Deutsche Aktien EUR 30,- Österreichische Aktien EUR 50,-
Finnische Aktien EUR  15,- Schwedische Aktien SEK 150,-
Französische Aktien    EUR 125,- Schweizer Aktien CHF 15,-

Die Gebühr wird direkt von Ihrem Depotguthaben abgezogen. Sie können die Buchung im Kontoauszug unter dem Punkt “Gebühren” nachvollziehen.

Loggen Sie sich dazu zunächst mit Benutzername und Passwort in Ihre Kontoverwaltung (Client Portal) ein. Diese erreichen Sie über Login und Download.
Klicken Sie nun im Navigationsmenü auf Hilfe und anschließend auf Mitteilungscenter.

Im Mitteilungscenter können Sie ein neues Ticket erstellen. Klicken Sie dazu auf Erstellen und Neues Ticket1

Öffnen Sie ein neues Ticket

Anschließend befüllen Sie das Ticket bitte nach folgendem Muster:

2 Wählen Sie als Betreff “Quellensteuerbescheinigung”.

3 Wählen Sie als Thema “Kontoauszüge & Steuerbescheinigungen” und anschließend “Steuerformulare”.

4 Tragen Sie Ihre Depotnummer ein.

5 Bitte fassen Sie Ihr Anliegen in einem kurzen Text zusammen. Gerne können Sie die Form des hier verwendeten Textes übernehmen.

Füllen Sie das Ticket nach diesem Muster aus

Klicken Sie am Ende zur Übermittlung Ihrer Anfrage auf Übermitteln 6.

Bitte beachten Sie, dass die Erstellung Ihrer Quellensteuerbescheinigung normalerweise mit einer Bearbeitungszeit von 4-6 Wochen verbunden ist.

Sofern ein Unternehmen mehrere Ausschüttungen bzw. Dividendenzahlungen pro Jahr vorgenommen hat, sind hierfür separate Quellensteuerbescheinigungen auszustellen.

Ihr LYNX Service-Team

Gerne können Sie uns auch persönlich kontaktieren. Sie erreichen unser Service-Team telefonisch Montag bis Donnerstag von 8:00 bis 20:00 Uhr, freitags von 8:00 bis 18:00 Uhr unter der Rufnummer +49 30-3032 8669 0. Ihre Anfrage können Sie alternativ auch per E-Mail an uns richten.