Zweiter Benutzer

LYNX-Depots sind standardmäßig mit einem Benutzerprofil für den Hauptinhaber des Depots ausgestattet. Sie haben jedoch die Möglichkeit, ein zusätzliches Benutzerprofil für einen zweiten Depotinhaber zu erstellen. Selbst für Einzeldepots besteht die Option, ein weiteres Benutzerprofil einzurichten

Login

Benutzer- & Zugriffsrechte auswählen

Im Client Portal wählen Sie zunächst oben rechts Willkommen aus, anschließend klicken Sie auf Einstellungen.

Wählen Sie unter Konfiguration der Benutzer & Zugriffsrechte den Punkt Benutzer- und Zugriffsrechte aus.

Neuen Benutzer hinzufügen

Um einen weiteren Benutzer hinzuzufügen, klicken Sie auf das Plus (+) rechts oben neben Benutzer.

Benutzerinformationen und Kontaktdaten erstellen

Auf der folgenden Seite können Sie die Benutzerinformationen (Benutzername + Passwort) vergeben und die Kontaktdaten des neuen Benutzer hinterlegen.

Bestätigen Sie Ihre Eingabe per Klick auf Weiter.

Benutzerrechte verwalten

Legen Sie auf der folgenden Seite die Berechtigungen für den neuen Benutzer fest.

Überprüfen Sie die Vorauswahl und nehmen Sie ggf. Anpassungen vor. Klicken Sie anschließend auf Weiter.

Rechte überprüfen und bestätigen

Sobald Sie die Benutzerrechte vervollständigt haben, wird Ihnen eine Zusammenfassung angezeigt.
Klicken Sie auf Weiter, um die Eingaben zu bestätigen.

Sie erhalten nun einen Bestätigungscode per E-Mail. Geben Sie den Code in das entsprechende Feld ein.

Auf der letzten Seite können Sie den Antrag abschließend übermitteln.

Nachweis der Handelsvollmacht bestätigen

Im letzten Schritt müssen Sie den Nachweis der Handelsvollmacht bestätigen.
Sie erhalten eine neue Benachrichtigung, die Sie über das Glockensymbol oben rechts im Client Portal öffnen können.

Wenn Sie nun den Nachweis der Handelsvollmacht anklicken, wird Ihnen ein Offener Posten ausgewiesen.
Sie können den Nachweis bestätigen, indem Sie Ihren Namen in das entsprechende Feld eingeben.

Klicken Sie anschließend auf Ich stimme zu.

Der neue Benutzer muss sich abschließend mit den soeben erstellten Zugangsdaten im Client Portal anmelden und wird dann gebeten sein Passwort zu ändern, sowie die E-Mailadresse und alle Profildetails zu bestätigen.

Hinweis
Bitte beachten Sie:

Sofern Sie einen Benutzer für eine andere Person erstellen möchten, benötigen wir zusätzlich eine Vollmacht. Wie Sie eine Vollmacht für Ihr Depot einrichten können, erklären wir Ihnen hier.

Häufig gestellte Fragen

Wenn Sie den neuen Benutzer bis 17 Uhr (MEZ) beantragen, wird dieser in der Regel zum nächsten Werktag freigeschaltet.

Sie können maximal zwei Benutzer pro Person anlegen.

Für bis zu 5 weitere Personen können Benutzer angelegt bzw. Vollmachten eingerichtet werden.

Marktdaten werden für einen einzelnen Benutzer bestellt. Sie können von den weiteren Benutzern nicht genutzt werden.