Einrichten weiterer Benutzerprofile

Erfahren Sie hier, wie Sie ein weiteres Benutzerprofil einrichten.

LYNX-Depots besitzen regulär nur ein Benutzerprofil für den ersten Depotinhaber. Sie können auch ein Benutzerprofil für den zweiten Depotinhaber anlegen.  Auch für ein Einzeldepot können Sie ein weiteres Benutzerprofil einrichten.

Loggen Sie sich dazu in die Kontoverwaltung (Client Portal) ein und navigieren Sie am linken Menüband zu dem Punkt Einstellungen und Kontoeinstellungen. Im unteren rechten Bildschirmrand sehen Sie das Feld Benutzer- & Zugriffsrechte. Klicken Sie dort auf das Zahnradsymbol neben Ihrem Benutzernamen 1.

Gemeinschaftsdepots verfügen nach der Depoteröffnung nur über einen Login. Erfahren Sie hier, wie Sie einen zusätzlichen Zugang für den zweiten Depotinhaber vergeben.

Im sich daraufhin öffnenden Fenster klicken Sie bitte auf das Plussymbol am rechten Rand der Überschrift Benutzer 2.

LYNX-Online-Handbuch-Kontoverwaltung-zweiter-zugang-gemeinschaftsdepot-2Im nächsten Bildschirm müssen Sie einen neuen Benutzernamen und ein Passwort für den zweiten Benutzer vergeben. Die geltenden Anforderungen für Benutzernamen und Passwort können Sie dem Screenshot entnehmen. Stellen Sie sicher, dass bei dem Punkt „Ist dieser Benutzer für den zweiten Kontoinhaber bestimmt?“ das Feld JA ausgewählt ist 3. Klicken Sie anschließend am unteren Ende der Seite auf Weiter.

LYNX-Online-Handbuch-Kontoverwaltung-zweiter-zugang-gemeinschaftsdepot-3Anschließend sehen Sie eine Bestätigung der Zugangsdaten und die Zugriffsrechte des neuen Benutzers. Klicken Sie erneut auf Weiter.

LYNX-Online-Handbuch-Kontoverwaltung-zweiter-zugang-gemeinschaftsdepot-4Abschließend erscheint eine Bestätigung mit der Aufforderung die Handelsvollmacht zu bestätigen. Um diese zu bestätigen, klicken Sie am oberen linken Bildschirmrand auf das Glockensymbol, um die Benachrichtigungen zu öffnen. Klicken Sie daraufhin auf den Punkt Offene Posten 4.

LYNX-Online-Handbuch-Kontoverwaltung-zweiter-zugang-gemeinschaftsdepot-5

Es öffnet sich ein neuer Bildschirm. Klicken Sie hier auf der rechten Seite auf den Button Ansicht 5, um die Handelsvollmacht zu öffnen.

LYNX-Online-Handbuch-Kontoverwaltung-zweiter-zugang-gemeinschaftsdepot-6-1Bestätigen Sie das Dokument mithilfe der elektronischen Unterschrift, in dem Sie am unteren Ende der Seite Ihren und den Namen des zweiten Depotinhabers so eintragen, wie er links daneben geschrieben steht 6. Klicken Sie zum Abschluss auf den Button „Ich stimme zu“.

LYNX-Online-Handbuch-Kontoverwaltung-zweiter-zugang-gemeinschaftsdepot-7-2

Der zweite Benutzer ist umgehend aktiviert und kann für den Login in die Kontoverwaltung (Client Portal) oder Handelsplattformen genutzt werden.