Chat with us, powered by LiveChat Download der Handelsplattform | Hilfe-Center | LYNX | Online-Broker

LYNX Trader Workstation (TWS)

Download & Installation

Auf dieser Seite finden Sie eine Anleitung für den Download und die Installation der LYNX Trader Workstation (TWS). Außerdem erfahren Sie die Systemanforderungen der Handelsplattform.

Die Alternative zum Download – einfach und modern im Browser traden: LYNX Basic – Unser Webtrader

Die LYNX Trading-Tools

TWS – Standardeinstellungen

Laden Sie sich die Standard-Konfiguration herunter:

Speichern Sie die Datei per Rechtsklick + speichern unter

1) Speichern Sie die Datei LYNX_workspace.xml
2) Klicken Sie in der Handelsplattform auf Datei
3) Wählen Sie dann Einstellungen wiederherstellen
4) Wählen Sie Benutzerdefiniert und klicken Sie auf OK
5) Suchen Sie das LYNX_workspace.xml im Verzeichnis
6) Laden Sie das Workspace per Klick auf Öffnen

Die Handelsplattform startet automatisch neu.
Anschließend wird Ihnen das neue Workspace angezeigt.

Offline-Installation

Die Offline-Version der TWS aktualisiert sich nicht automatisch. Sobald eine neue Version veröffentlicht wird, muss die Offline-Version erneut installiert werden.

API Schnittstelle

Die integrierte API Schnittstelle der Trader Workstation können Sie hier herunterladen:

Anleitung zur Installation der LYNX Trader Workstation (TWS)

Installation auf Windows

1. Klicken Sie auf einen der oben stehenden Download-Buttons, um den Download zu starten.
  2. Der Hinweis „Öffnen von lynx_install.exe“ erscheint. Klicken Sie auf Save (Speichern) und der Download beginnt.windows-download
    1. Nach Beendigung des Downloads klicken Sie auf Open (Öffnen). Eventuell öffnet sich der Ordner mit der gespeicherten Datei „lynx_install.exe“.
      windows-install
    2. Klicken Sie dann bitte auf „lynx_install.exe“. Es öffnet sich das Installationsfenster.
      Weiter mit Next (Weiter).
    3. Standardmäßig wird das Programm unter C: im Verzeichnis Jts installiert. Alternativ wählen Sie über “Durchsuchen” einen anderen Ordner aus. Klicken Sie auf Next (Weiter).
    4. Die TWS wird nun installiert. Zum Starten können Sie direkt einen Haken bei “Trading starten” setzen. Klicken Sie auf den Finish Button (Fertigstellen), um die Installation zu beenden.

Installation auf macOS

1. Klicken Sie auf einen der oben stehenden Download-Button, um den Download für macOS zu starten.
  2. Sobald der Download abgeschlossen ist, öffnen Sie Ihren Download-Ordner in der rechten unteren Ecke. Wählen Sie hier die lynx_mac_install.dmg mit einem Doppel-Klick aus.
  3. mac-install1
    1. Doppel-Klicken Sie das Trader Workstation Icon, um die Installation zu starten.

tws_os_install_mac_002
    mac-install2

1. Anschließend müssen Sie den Start der Installation noch mit Öffnen bestätigen.

mac-install3

1. Folgen Sie dem Installationsprozess.

mac-install4

Das TWS Icon sollte sich nach der Installation auf Ihrem Desktop befinden.

tws_os_install_mac_006

Hinweis: Sollte sich der Installationsbildschirm nicht automatisch öffnen oder beim Klick auf die Datei folgende Meldung erscheinen:
    nicht-verifiziert

In diesem Fall müssen Sie per Rechtsklick auf die Datei klicken und über öffnen mit … Installationsprogramm auswählen.

rechtsklick-mac

Anschließend noch die Meldung mit Öffnen bestätigen.

wirklich-oeffnen

Hinweis: Für die Nutzung der Trader Workstation ist die kostenlos erhältliche Java™ Software notwendig. Ist noch keine Java SE Development Kit auf Ihrem Computer installiert, so können Sie diese Software hier kostenlos herunterladen und in wenigen Schritten installieren: Download Java SE Development Kit

Installation auf Linux

1. Öffnen Sie das Terminal (auch Shell oder Konsole genannt) und navigieren Sie zu dem Verzeichnis, in das Sie die Installationsdatei heruntergeladen haben.

In den meisten Distributionen (z.B. ubuntu) öffnet man ein Terminal per Strg+Alt+TFür das Beispiel haben wir die Datei in unserem home Verzeichnis unter /Downloads gespeichert. Um dorthin zu wechseln, geben Sie folgenden Befehl ins Terminal ein und bestätigen Sie die Eingabe mit der Enter-Taste (Sie können den Befehl natürlich auch kopieren):

cd ~/Downloads

1. Machen Sie die Installationsdatei ausführbar, indem Sie „chmod u+x“ vor dem Dateinamen eingeben. Kopieren Sie hierfür den folgenden Befehl ins Terminal und bestätigen Sie die Eingabe mit der Enter-Taste:

Eingabe im Terminal für die 64-bit Version:

chmod u+x trading-latest-linux-x64.sh

Eingabe im Terminal für die 32-bit Version:

chmod u+x trading-latest-linux-x86.sh

1. Führen Sie die Installationsdatei aus diesem Verzeichnis heraus aus, indem Sie „./“ vor dem Dateinamen hinzufügen.

Geben Sie hierzu den folgenden Befehl ins Terminal ein:

Für die 64-bit Version

./trading-latest-linux-x64.sh

Für die 32-bit Version

./trading-latest-linux-x86.sh

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass das Kästchen “Einstellungen auf dem Server abspeichern” aktiviert ist, bevor Sie sich anmelden.

eingabemaske-trader-workstation

Systemanforderungen der LYNX Trader Workstation (TWS)

Systemanforderungen für Windows

MinimumEmpfohlen
BetriebssystemWindows 10 oder höherWindows 10 oder höher
Browser (WebTrader)Internet Explorer 11.0 oder höher
Firefox 32.0 oder höher
Chrome 37.0 oder höher
Auflösung1024 x 768Doppelte Bildschirme, 1280 x 1024
ProzessorIntel i3 Intel i5 oder höher
Arbeitsspeicher4GB Ram (1GB verfügbar für TWS)8GB Ram (2GB verfügbar für TWS)
Internetverbindung Breitband-InternetBreitband-Internet mit Backup

Empfohlene Systemanforderungen für macOS

MinimumEmpfohlen
BetriebssystemMac OSX 10.11 (El Capitan)Mac OS 10.13 (High Sierra) or latest
Browser (WebTrader)Safari 7.1
Firefox 32.0
Chrome 37.0
Auflösung1024 x 768Doppelbildschirme, 1280 x 1024
ProzessorIntel i3Intel i5 oder höher
Arbeitsspeicher4GB Ram (1GB verfügbar für TWS)8GB Ram (2GB verfügbar für TWS)
InternetverbindungBreitbandBreitband mit Backup

Empfohlene Systemanforderungen für Linux

MinimumEmpfohlen
BetriebssystemKernel 2.6Kernel 3.0 oder höher
Browser (WebTrader)-Firefox 32.0
Chrome 37.0
Auflösung1024 x 768Doppelte Bildschirme, 1280 x 1024
ProzessorIntel i3 Intel i5 oder höher
Arbeitsspeicher4GB Ram (1GB verfügbar für TWS)8GB Ram (2GB verfügbar für TWS)
Internetverbindung Breitband-InternetBreitband-Internet mit Backup

Häufig gestellte Fragen

Wenn Sie mobil handeln möchten, laden Sie unsere LYNX Trading App für Ihr Smartphone herunter. Nutzen Sie sonst LYNX Basic im Browser.
Die Suche über die WKN (Symbol) funktioniert nur für Optionsscheine und Zertifikate. Sie können ansonsten mit dem Symbol, dem Namen oder der ISIN suchen. Weitere Informationen zur Wertpapiersuche finden Sie hier.
Ja, können Sie. Eine Anleitung dazu finden Sie unter: API-Schnittstelle nutzen
Bitte nutzen Sie für die Verwaltung Ihres Depots das Client Portal (Kontoverwaltung).

Laden Sie sich die Standard-Konfiguration für die TWS herunter:
LYNX_workspace.xml

Speichern Sie die Datei per Rechtsklick + speichern unter

1) Speichern Sie die Datei LYNX_workspace.xml
2) Klicken Sie in der Handelsplattform auf Datei
3) Wählen Sie dann Einstellungen wiederherstellen
4) Wählen Sie Benutzerdefiniert und klicken Sie auf OK
5) Suchen Sie das LYNX_workspace.xml im Verzeichnis
6) Laden Sie das Workspace per Klick auf Öffnen

Die Handelsplattform startet automatisch neu. Anschließend wird Ihnen das neue Workspace angezeigt.

Ihr LYNX Service-Team

Gerne können Sie uns auch persönlich kontaktieren. Sie erreichen unser Service-Team telefonisch Montag bis Donnerstag von 8:00 bis 20:00 Uhr, freitags von 8:00 bis 18:00 Uhr unter der Rufnummer +49 30-3032 8669 0. Ihre Anfrage können Sie alternativ auch per E-Mail an uns richten.