Starten Sie mit dem Download der Handelsplattform, lernen Sie das Standardlayout kennen und erkunden Sie die beliebte Trader Workstation (TWS).

Download

Die leistungsstarke Handelsplattform ist kostenlos und kann auf Windows, Mac und Linux installiert werden. Klicken Sie auf Download, um die Handelsplattform herunterzuladen und zu installieren.

Standardlayout

LYNX hat das Standardlayout der Handelsplattform an Ihre Wünsche und Bedürfnisse angepasst.
Laden Sie es hier herunter und fügen Sie es Ihrer Trader Workstation hinzu.

Die Trader Workstation bietet Ihnen ein Vielzahl an ausgereiften Trading Tools. Mit Hilfe der vielseitigen Tools können Sie Ihr Tradingerlebnis auf das nächste Level bringen. Zu den beliebtesten Trading Tools zählen unter anderem der OptionTrader und der ChartTrader:

API Interface

Die TWS API bietet eine Schnittstelle zur Handelsplattform TWS und dem TWS Gateway. Beide Anwendungen laufen in der Java-Umgebung und erfordern für den Betrieb eine grafische Oberfläche. Damit wird eine sichere Authentifizierung des Benutzers sichergestellt.

Alle TWS Versionen

Systemanforderungen

MinimumEmpfohlen
BetriebssystemWindows 10 oder höherWindows 10 oder höher
BrowserInternet Explorer 11.0 oder höher
Firefox 32.0 oder höher
Chrom 37,0 oder höher
Bildschirmauflösung1024 x 768Dual Screen, 1280 x 1024
ProzessorIntel i3Intel i5 oder höher
Arbeitsspeicher4 GB RAM (1 GB verfügbar für TWS)8 GB RAM (2 GB verfügbar für TWS)
Internet-VerbindungBreitbandBreitband mit Backup
 MinimumEmpfohlen
BetriebssystemMac OSX 10.11 (El Capitan)Mac OS 10.13 (High Sierra) oder neuestes
BrowserSafari 7.1
Firefox 32.0
Chrom 37.0
Bildschirmauflösung1024 x 768Dual Screen, 1280 x 1024
ProzessorIntel i3Intel i5 oder höher
Arbeitsspeicher4 GB RAM (1 GB verfügbar für TWS)8 GB RAM (2 GB verfügbar für TWS)
Internet-VerbindungBreitbandBreitband mit Backup
 MinimumEmpfohlen
BetriebssystemKernel 2.6Kernel 3.0 oder höher
BrowserFirefox 32.0
Chrome 37.0
Bildschirmauflösung1024 x 768Dual Screen, 1280 x 1024
ProzessorIntel i3Intel i5 oder höher
Arbeitsspeicher4 GB RAM (1 GB verfügbar für TWS)8 GB RAM (2 GB verfügbar für TWS)
Internet-VerbindungBreitbandBreitband mit Backup

Häufig gestellte Fragen

Das Standardlayout der Trader Workstation können Sie sich mittels Klick auf den folgenden Link herunterladen. Der Download über Ihren Browser startet automatisch: Standardlayout

Informationen zum Implementieren in die TWS finden Sie unter der folgenden Frage.

1. Speichern Sie das Standardlayout auf Ihrem Desktop.
  2. Öffnen Sie in der Handelsplattform Datei – Layout Settings – Layout/Einstellungen wiederherstellen und wählen Sie in dem sich öffnenden Fenster Benutzerdefiniert.
  3. Klicken Sie unter Suchen in den Desktop an. Hier finden Sie dann die Datei LYNX_workspace.xml.
  4. Wählen Sie die Datei aus, klicken Sie auf Öffnen und anschließend auf Öffnen ohne Probleme zu melden. Die TWS startet erneut und Sie finden alle vorgegebenen Einstellungen.
  1. Öffnen Sie das Terminal (auch Shell oder Konsole genannt) und navigieren Sie zu dem Verzeichnis, in das Sie die Installationsdatei heruntergeladen haben.In den meisten Distributionen (z.B. ubuntu) öffnet man ein Terminal per Strg+Alt+T. Für das Beispiel haben wir die Datei in unserem home Verzeichnis unter /Downloads gespeichert. Um dorthin zu wechseln, geben Sie folgenden Befehl ins Terminal ein und bestätigen Sie die Eingabe mit der Enter-Taste (Sie können den Befehl natürlich auch kopieren):

cd ~/Downloads

1. Machen Sie die Installationsdatei ausführbar, indem Sie „chmod u+x“ vor dem Dateinamen eingeben. Kopieren Sie hierfür den folgenden Befehl ins Terminal und bestätigen Sie die Eingabe mit der Enter-Taste:

Für LINUX (64 bit): chmod u+x trading-latest-linux-x64.sh

Für LINUX (32 bit): chmod u+x trading-latest-linux-x86.sh

1. Führen Sie die Installationsdatei aus diesem Verzeichnis heraus aus, indem Sie „./“ vor dem Dateinamen hinzufügen.Geben Sie hierzu den folgenden Befehl ins Terminal ein:

Für LINUX (64 bit): ./trading-latest-linux-x64.sh

Für LINUX (32 bit): ./trading-latest-linux-x86.sh

Bitte nutzen Sie für die Verwaltung Ihres Depots das Client Portal.

Ja, können Sie. Mit der API können Sie eigene Anwendungen programmieren, Drittsoftware nutzen und die Handelsplattform erweitern. Mehr dazu finden Sie unter: API

Wenn Sie mobil handeln möchten, laden Sie unsere LYNX Trading App für Ihr Smartphone herunter. Nutzen Sie alternativ LYNX+ im Browser.

Sie können die Einstellungen der TWS über Datei – Layout Settings – Layout/Einstellungen wiederherstellen zurücksetzen

In der folgenden Tabelle finden Sie alle Länder, in denen die Handelsplattform TWS genutzt werden kann:

Aland IslandsDominican RepublicLesothoRomania
AlbaniaEcuadorLiberiaRussian Federation
AlgeriaEgyptLiechtensteinRwanda
American SamoaEl SalvadorLithuaniaSaint Helena
AndorraEquatorial GuineaLuxembourgSaint Kitts and Nevis
AngolaEritreaMacao Special Administrative Region of ChinaSaint Lucia
AnguillaEstoniaMadagascarSaint Pierre and Miquelon
AntarcticaEswatiniMalawiSaint Vincent and the Grenadines
Antigua and BarbudaEthiopiaMalaysiaSamoa
ArgentinaFaeroe IslandsMaldivesSan Marino
ArmeniaFalkland Islands (Malvinas)MaliSao Tome and Principe
ArubaFijiMaltaSaudi Arabia
AustraliaFinlandMarshall IslandsSenegal
AustriaFranceMartiniqueSerbia
AzerbaijanFrench GuianaMauritaniaSeychelles
BahamasFrench PolynesiaMauritiusSingapore
BahrainGabonMayotteSlovakia
BangladeshGambiaMexicoSlovenia
BarbadosGeorgiaMicronesia, Federated States ofSolomon Islands
BelgiumGermanyMonacoSouth Africa
BelizeGhanaMongoliaSpain
BeninGibraltarMontenegroSri Lanka
BermudaGreeceMontserratSuriname
BhutanGreenlandMoroccoSvalbard and Jan Mayen Islands
BoliviaGrenadaMozambiqueSweden
Bosnia and HerzegovinaGuadeloupeNamibiaSwitzerland
BotswanaGuamNepalTajikistan
BrazilGuatemalaNetherlandsThailand
British Indian Ocean TerritoryGuernseyNetherlands AntillesTimor-Leste
British Virgin IslandsGuineaNew CaledoniaTogo
Brunei DarussalamGuinea-BissauNew ZealandTokelau
BulgariaGuyanaNicaraguaTonga
Burkina FasoHaitiNigerTrinidad and Tobago
Cabo VerdeHoly SeeNiueTunisia
CambodiaHondurasNorfolk IslandTürkiye
CameroonHong Kong Special Administrative Region of ChinaNorthern Mariana IslandsTurkmenistan
CanadaHungaryNorwayTurks and Caicos Islands
Cayman IslandsIcelandOccupied Palestinian TerritoryTuvalu
ChadIndiaOmanUganda
Channel Islands and JerseyIndonesiaPakistanUkraine
ChileIrelandPalauUnited Arab Emirates
ChinaIsle of ManPanamaUnited Kingdom
ColombiaIsraelPapua New GuineaUnited Republic of Tanzania
ComorosItalyParaguayUnited States
Cook IslandsJamaicaPeruUnited States Virgin Islands
Costa RicaJapanPhilippinesUruguay
Cote D’IvoireJordanPitcairnUzbekistan
CroatiaKazakhstanPolandVanuatu
CuracaoKenyaPortugalVenezuela
Cyprus1KiribatiPuerto RicoViet Nam
Czech RepublicKuwaitQatarWallis and Futuna Islands
DenmarkKyrgyzstanRepublic of MoldovaWestern Sahara
DjiboutiLao People`s Democratic RepublicRepublic of North MacedoniaZambia
DominicaLatviaRepublic of Korea (South Korea)Lebanon
Reunion