Watchlisten

Erstellen Sie neue Watchlisten oder bearbeiten Sie bereits vorhandene Watchlisten in den jeweiligen Plattformen. Für Informationen rund um die Watchliste wählen im Menü auf der linken Seite die gewünschte Plattform aus.

LYNX+

Neue Watchliste erstellen

Nachdem Sie sich in LYNX+ eingeloggt haben, wählen Sie den Menüpunkt Watchlisten aus. Um eine neue Watchliste zu erstellen, klicken Sie in das Dropdown-Menü neben Watchliste. Über + Watchliste hinzufügen können Sie eine neue Watchliste erstellen.

Abschließend müssen Sie die Watchliste benennen und durch einen Klick auf Bestätigen abspeichern.

Produkte zur Watchliste hinzufügen

Sie können Ihrer Watchliste Aktien und andere Finanzprodukte hinzufügen, indem Sie die Suchleiste neben Zur Watchliste hinzufügen nutzen.

Für die Suche können Sie den Namen des Produkts, die entsprechende ISIN oder das Ticker-Symbol verwenden.

Watchliste bearbeiten

Um den Namen einer Watchliste zu ändern, klicken Sie in das Dropdown-Menü neben Watchliste und wählen Sie das Stiftsymbol aus.
Speichern Sie Ihre Änderung abschließend per Klick auf Bestätigen.

Löschen können Sie eine Watchliste durch einen Klick auf den Papierkorb.

Wenn Sie einzelne Produkte aus Ihrer Watchliste entfernen möchten, klicken Sie in der entsprechenden Produktzeile auf den Papierkorb in der letzte Spalte Aktion.

Trading aus der Watchliste

Sie können die Finanzprodukte in LYNX+ direkt aus Ihrer Watchliste heraus handeln. In der letzten Spalte Aktion finden Sie jeweils Button für den Kauf (K) und den Verkauf (V). Alternativ können Sie auf das rechts daneben befindliche Chartsymbol klicken, um einen Chart zum Produkt zu öffnen.

Trader Workstation

Neue Watchliste erstellen

Nachdem Login in die Trader Workstation klicken Sie auf das Plus (+) rechts neben den bestehenden Watchlisten. Im folgenden Fenster können Sie den Namen der neuen Watchliste festlegen und ggf. ein bereits konfiguriertes individuelles Layout auswählen.

Schließen Sie die Erstellung der neuen Watchliste per Klick auf OK ab.

Produkte zur Watchliste hinzufügen

Klicken Sie in der Spalte Finanzinstrument in eine leere Zeile und geben Sie den Namen des gewünschte Produkts, die entsprechende ISIN oder das Ticker-Symbol ein.

Synchonisierte Watchliste hinzufügen

Um bereits bestehende bzw. zuvor gelöschte Watchlisten zu laden und hinzuzufügen, können Sie einen Rechtsklick auf eine beliebige Watchliste ausführen.

Klicken Sie anschließend auf Liste durchsuchen… und wählen Sie die gewünschte Watchliste aus.

Watchlisten, die in der Trader Workstation und der LYNX Trading App erstellt wurden, werden in einer gemeinsamen Cloud gespeichert und sind somit in der jeweils anderen Plattform abrufbar.

Watchliste bearbeiten

Um den Namen einer Watchliste zu ändern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Titel der Watchliste und wählen Sie Seite umbenennen.
Speichern Sie Ihre Änderung abschließend per Klick auf OK.

Durch einen Rechtsklick auf den Titel der Watchliste und die Auswahl Löschen, können Sie Watchlisten entfernen.

Um Watchlisten individuell und auf Ihre Wünsche abgestimmt zu konfigurieren, klicken Sie per Rechtsklick auf den Titel der Watchliste und wählen Sie Layout… aus. Im folgenden Fenster bieten sich zahlreiche Möglichkeiten, die Inhalte und Darstellungen Ihrer Watchlisten zu individualisieren.

Trading aus der Watchliste

Sie können die Finanzprodukte auch in der Trader Workstation direkt aus Ihrer Watchliste heraus handeln. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

LYNX Trading App

Neue Watchliste erstellen

Nachdem Login in die LYNX Trading App tippen Sie auf den Menüpunkt Watchliste am unteren Rand Ihres Screens.

Um eine neue Watchliste hinzuzufügen, tippen Sie oberhalb der Watchlisten auf + Neue Liste und vergeben einen Watchlistennamen.

Produkte zur Watchliste hinzufügen

Neue Finanzprodukte fügen Sie einer Watchliste durch einen Tipp auf Finanzinstrument hinzufügen, am unteren Ende der Liste, hinzu.

Suchen Sie das Produkt über die Suchleiste und wählen Sie es aus den erscheinenden Suchergebnissen aus. Nutzen Sie für die Suche auch hier den Namen des gewünschte Produkts, die entsprechende ISIN oder das Ticker-Symbol.

Synchonisierte Watchliste hinzufügen

Um bereits bestehende bzw. zuvor gelöschte Watchlisten zu laden und hinzuzufügen, tippen Sie im Tab Watchliste auf die drei Punkte ··· am oberen rechten Rand Ihres Screens. In den Watchlist Options tippen Sie auf Listen durchsuchen.

Wählen Sie nun die gewünschte Watchliste aus.

Watchlisten die in der LYNX Trading App und der Trader Workstation erstellt wurden, werden in einer gemeinsamen Cloud gespeichert und sind somit in der jeweils anderen Plattform abrufbar.

Watchliste bearbeiten

Bestehende Watchlisten können Sie über die drei Punkte ··· am oberen rechten Rand Ihres Screens bearbeiten.

Wählen Sie Edit Watchlist um den Namen der Watchliste anzupassen oder Finanzinstrumente von der Liste zu löschen. Des Weiteren können Sie auf Spalten verwalten tippen, um zusätzliche Spalten hinzuzufügen bzw. bestehende und nicht benötigte zu entfernen.

Trading aus der Watchliste

Sie können die Finanzprodukte auch in der LYNX Trading App direkt aus Ihrer Watchliste heraus handeln. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Häufig gestellte Fragen

Aktuell gibt es leider noch keine Möglichkeiten Watchlisten aus LYNX+ in die Trader Workstation zu übertragen.

Innerhalb der Trader Workstation und der LYNX Trading App können Sie beliebige Spalten hinzufügen oder entfernen.

LYNX+ bietet diese Option derzeit noch nicht.

In den oben genannten Abschnitten Watchliste bearbeiten finden Sie entsprechende Anleitungen.

Sie können Ihre Watchlisten durch einen Klick auf den Titel der Spalte sortieren.

Die Produkte in der Watchliste werden dann entsprechend des Wertes in der Spalte sortiert.

Ein einmaliger Klick sortiert die Werte in abnehmender Reihenfolge, ein zweiter Klick in zunehmender Reihenfolge.

In der Trader Workstation können Sie Ihre Watchlisten noch individueller anpassen und innerhalb der Liste Gruppentitel setzen oder freie Zeilen einsetzen, um zusätzliche Übersicht zu schaffen.